Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

3 4

Kürbiscremesuppe mit gebratenen Garnelen und sch..

Von Shurakai Samstag 02.11.2019, 04:27

Kürbiscremesuppe mit gebratenen Garnelen und scharfen Knoblauch-Mandeln

FÜR 4 PERSONEN

1 kleiner Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 kg Hokkaidokürbis
1 Süßkartoffel
1 säuerlicher Apfel
7 EL natives Olivenöl extra
1 l heiße Gemüsebrühe
etwas frisch geriebene Muskatnuss
80 g Mandelkerne
1 roter Peperoncino
12 rohe Garnelen, geschält, entdarmt
200 g Sahne
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen und halbieren, dann von Kernen und Fasern befreien und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden.

2
4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kürbis, Süßkartoffel und Apfel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles aufkochen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3
Inzwischen die Hälfte der Mandeln grob hacken. Den übrigen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoncino waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen und gehackten Mandeln, Knoblauch und Peperon- cino darin unter Wenden goldbraun rösten. Die Mischung mit etwas Salz würzen und auf einem Stück Küchenpapier abkühlen lassen.

4
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5
Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer nach Belieben fein oder grob pürieren. Sahne steif schlagen. 4 EL der geschlagenen Sahne zum Garnieren zurückhalten, die restliche Sahne unter die Suppe rühren. Diese erneut mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe dann in Suppenschalen füllen, mit der übrigen geschlagenen Sahne, den Garnelen und den scharfen Knoblauch-Mandeln garnieren und sofort servieren.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Kürbiscremesuppe mit gebratenen Garnelen und sch..