Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

2 3

Knusperbrot mit Spargel und Speck

Von Shurakai Samstag 03.04.2021, 06:02

Knusperbrot mit Spargel und Speck

Zutaten (für 2 Personen)
400 g grüner Spargel (möglichst kurze Stangen)
2 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Essig
4 Eier (S)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Butter
1 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

1
Spargel waschen, ggf. holzige Enden
abschneiden, Stangen in ca. 8 cm lange
Stücke schneiden und im Öl 6–8 Minuten
braten. Speck 2–3 Minuten mitbraten.
2
Essig mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Hitze
reduzieren. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und ca.
4 Minuten pochieren. Dabei mit Löffeln
in Form halten. Eier herausheben.
3
Knoblauch schälen, halbieren, Brot
damit einreiben und toasten. Dünn mit
Butter bestreichen, mit Spargel und Speck
belegen. Eier daraufsetzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Knusperbrot mit Spargel und Speck