Knusperbrot mit Spargel und Speck
Von Shurakai Samstag 03.04.2021, 06:02
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai Samstag 03.04.2021, 06:02
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Knusperbrot mit Spargel und Speck
Zutaten (für 2 Personen)
400 g grüner Spargel (möglichst kurze Stangen)
2 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Essig
4 Eier (S)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Butter
1 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1
Spargel waschen, ggf. holzige Enden
abschneiden, Stangen in ca. 8 cm lange
Stücke schneiden und im Öl 6–8 Minuten
braten. Speck 2–3 Minuten mitbraten.
2
Essig mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Hitze
reduzieren. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und ca.
4 Minuten pochieren. Dabei mit Löffeln
in Form halten. Eier herausheben.
3
Knoblauch schälen, halbieren, Brot
damit einreiben und toasten. Dünn mit
Butter bestreichen, mit Spargel und Speck
belegen. Eier daraufsetzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.