Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

0 1

Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne mit Champignons

Von Shurakai Mittwoch 22.11.2023, 03:28

Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne mit Champignons
einfach ● preiswert

Zutaten (für 4 Personen)
600 g kleine Kartoffeln
(z. B. Drillinge)
Salz
600 g Rosenkohl
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Öl
100 g Speckwürfel
1–2 EL Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie

1
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser, ca.
15 Minuten kochen. Abgießen
und Ausdampfen lassen.
2
Rosenkohl waschen, halbieren, im kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel
schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin
anbraten. Abgetropften Rosenkohl, Zwiebeln, Speck
und Butter zufügen. Unter Wenden, braten, bis alles
leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten.

Pro Portion: ca. 290 kcal,
14 g F, 25 g KH, 14 g E.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne mit Champignons