Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

0 1

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Von Shurakai Mittwoch 09.09.2020, 11:44

Herzhaft-würziges Gericht aus der mediterranen Küche
Zutaten für 4 Personen

300 g Lammfilet
2 TL Paprika-Gewürzmischung
2 TL Olivenöl, kalt gepresst
4 kleine Lauchzwiebel
4 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
400 g Weißkraut
2 kleine Paprika, gelb
2 kleine Aubergine
4 kleine Tomate
2 EL Petersilie, fein geschnitten
6 TL Apfelessig
4 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
100 g Feta
1 Fladenbrot

Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen.
Öl erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten darin anbraten, nach 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
Die genanten Zutaten aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehen lassen. Weißkraut, Paprika, Aubergine (leicht salzen) und Tomaten würfeln.
Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis zur Petersilie nach und nach zugeben und anbraten. 15 bis 20 Minuten garen. Petersilie darüber streuen. Abschließend den Essig mit Ajvar verrühren und unterheben.
Schafskäsewürfel darüber streuen, Fleischwürfel mit Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Fladenbrot servieren.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF