Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

Gepökelte Kalbszunge in Madeirasauce

Von Feierabend-Mitglied Samstag 28.01.2023, 13:27

Gepökelte Kalbszunge in Madeirasauce ist ein komplexeres Rezept, das die traditionelle Methode des Pökelns der Zunge mit einer reichhaltigen Madeiraweinsauce kombiniert. Hier ist ein Rezept, das Sie ausprobieren können:

Zutaten:

1 Kalbszunge
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel. schwarze Pfefferkörner
Salz
Wasser
1 Tasse Madeirawein
1 Tasse Rinder- oder Kalbsbrühe
2 EL. Butter
2 EL. Mehl
2 EL. gehackte Petersilie
Anweisungen:

Die Kalbszunge unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die Zunge mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Topf geben.
Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben.
Die Zunge mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Reduziere die Hitze auf ein Minimum und lasse die Zunge 2-3 Stunden köcheln, oder bis sie weich ist.
Die Zunge aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Haut und überschüssiges Fett von der Zunge entfernen.
Die Zunge aufschneiden und beiseite stellen.
In einer separaten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Das Mehl zu einer Mehlschwitze einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Gießen Sie langsam den Madeirawein und die Rinderbrühe ein und rühren Sie dabei ständig um, damit sich keine Klümpchen bilden.
Bringen Sie die Sauce zum Kochen und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang oder bis sie eingedickt ist.
Die aufgeschnittene Zunge in die Sauce geben und erhitzen.
Die Zunge mit der Madeirasauce servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Hinweis: Die Zunge kann vor dem Kochen auch in Salzlake (gepökelt) werden.

Dieses Gericht ist eine perfekte Kombination aus traditionellen und raffinierten Aromen und eine perfekte Ergänzung für jedes Essen zu besonderen Anlässen. Genießen!

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Gepökelte Kalbszunge in Madeirasauce