Gefüllte Ofen-Paprika
Von Shurakai 28.06.2020, 04:50
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai 28.06.2020, 04:50
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Gefüllte Ofen-Paprika
Zutaten (für 4 Personen)
Frisch kaufen:
8 gelbe Paprikaschoten(ca. 1 kg)
3 Zweige Thymian
200 g Hüttenkäse
1 Ei (M)
100 g geriebener Edamer
Aus dem Vorrat:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Paprika halbieren, entkernen und waschen.
8 Hälften in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch und
Zwiebel schälen, fein würfeln
und mit Paprikawürfeln im
heißen Öl ca. 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, abkühlen lassen.
2
Thymian waschen und
grob hacken. Hälfte mit
Hüttenkäse, Ei, ZwiebelPaprika-Mix, Salz, Pfeffer
mischen. Masse in die übrigen 8 Paprikahälften füllen,
auf ein Blech mit Backpapier
setzen, mit Käse bestreuen.
Im heißen Ofen (E-Herd:
200 °C, Umluft: 180 °C,
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten
backen.
Mit Rest Thymian bestreut servieren.