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Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäck

Von Shurakai 16.02.2020, 04:12

Zutaten für 4 Personen:

800 g TK-Brech-Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 Schalotten
5 EL dunkler Balsamico-Essig
5 EL gutes Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Oregano
2 Rollen (à 150 g) Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)



1
Für den Salat gefrorene Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2
Bohnen abgießen, 1–2 Minuten kalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Mit Tomaten, Oregano und Vinaigrette mischen. Abschmecken.
3
Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ziegenkäse-päckchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen. Mit dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.

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