Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

4 5

Acili Ezme ...

Von Shurakai Montag 17.07.2023, 05:13

...zu Baguette

Die türkische Paste
verdankt ihre intensive
Farbe unter anderem
rosenscharfem Paprikapulver und Tomatenmark.
Auch zu Fleisch toll

Vor-/Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4–6 Portionen

1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 Tomaten, 1 kleine rote Spitzpaprika
1 rote Pfefferschote, 6 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft, 80 g Tomatenmark
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
2–3 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer

1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken.
Tomaten, Spitzpaprika, Pfefferschote putzen, in
Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen.
Die vorbereiteten Zutaten mittelfein pürieren.
2
Mischung in ein feines Sieb geben und abtropfen
lassen. Dann Zitronensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren.
Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Acili Ezme ...