Dinkelvollkornbrot
mit Weizenkleie
Zutaten
200 g Weizenkleie
1000 g Vollkornbrotmischung von Puda
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 1l Wasser
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen.
Dinkelmehl löffelweise zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teigling in eine Brotform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220 ° vorheizen
Den Brotteig in den Backofen stellen
Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.
Nach ca. 20 Minuten die Temperatur auf160-170 ° reduzieren
Das Brot aus der Form kippen,mit einem Bratenthermometer versehen
Backen bis eine Innentemperatur des Brotesvon über 90 ° erreicht ist
oder die Klopfprobe machen
Der angerührte Teig in der Form
Der Teig nach dem gehen lassen
Das gebackene Brot
leider ist es beim aus der Form nehmen zerbrochen
Artikel Teilen
Kommentieren