Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Dinkelvollkornbrot
mit Weizenkleie

Zutaten
200 g Weizenkleie
1000 g Vollkornbrotmischung von Puda
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 1l Wasser

Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen.
Dinkelmehl löffelweise zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.

Den Teigling in eine Brotform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 220 ° vorheizen
Den Brotteig in den Backofen stellen

Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.
Nach ca. 20 Minuten die Temperatur auf160-170 ° reduzieren
Das Brot aus der Form kippen,mit einem Bratenthermometer versehen
Backen bis eine Innentemperatur des Brotesvon über 90 ° erreicht ist
oder die Klopfprobe machen

Der angerührte Teig in der Form

Der Teig nach dem gehen lassen

Das gebackene Brot
leider ist es beim aus der Form nehmen zerbrochen

Artikel Teilen

 


1 1 Kommentieren
Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel