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Der Westen

Rharbarber-Schinken-Gemüse

  • 3 Stangen Rhabarber, Fäden ziehen von der Außenhaut und in drei fingerbreite Stücke schneiden
  • 50 g Rohrzucker schmelzen, Rhabarber darin wälzen, mit Weißwein ablöschen
  • Schinken in Stücke pflücken und in Butterschmalz leicht erhitzen
  • Schinken über den Rhabarber verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren

Rhabarber mit Erdbeer-Rotwein Soße

  • Rhabarber schälen, in Stücken schneiden und in Weißwein leicht köcheln lassen
  • nach Bedarf Rohrzucker zugeben
  • mit Puddingpulver und Weißwein abbinden
  • mit Zimtstange und Sternanis würzen

Autor: zauberkoch

Kartoffelwurst (Grumbierewurscht im Dibbe)

Das beigefügte Rezept stammt aus Rheinland-Pfalz, und zwar aus der Region Idar-Oberstein. Es war ursprünglich ein sogenanntes "Arme-Leute-Gericht" und nennt sich Kartoffelwurst.

Zutaten:

  • 1 Pfund Schweinebauch (nicht zu mager), manche mögen‘s auch mit Rindfleisch halb/halb
  • 3 Pfund geschälte rohe Kartoffeln (es können auch Grumbiere sein)
  • 1 Weck, 1 dicke Zwiebel, 1/4 Pfund Leberwurst (je nach Geschmack "einfache" oder "Land")
  • Gewürze: Muskat, gerieben, Nelken, gemahlen (nur 1 Messerspitze), Majoran, Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Das Fleisch wird gar gekocht und anschließend (kalt oder warm) zusammen mit den geschälten, rohen Kartoffeln, dem eingeweichten (feuchten) Weck, der Zwiebel und der Leberwurst durch den Wolf gedreht. Auf keinen Fall einen Mixer benutzen, da das gesamte Kochgut körnig bleiben muss. Dann wird die Fleischbrühe und das Mixgut zusammen in den Kochtopf gegeben, gewürzt, und unter mehrmaligem Umrühren im Wasserbad mindestens 1 Stunde gekocht. Es wird soviel Fleischbrühe, oder wenn keine mehr vorhanden ist, auch Wasser (entsprechend nachwürzen) zugegeben, dass die Masse später fast flüssig ist, aber mit der Gabel gegessen werden kann. Die ganze Masse muß körnig (bißfest) bleiben. Vorsicht, nicht zu "Brabbes" verkochen. Einfach mit Sauerkraut servieren!

Guten Appetit!

Autor: kierna

Elsässer Lammschulter


Hier meine Elsässer Lammschulter


Zutaten:

  • ca 1,5 Kilo frische Lammschulter
  • 1 mit Melfor-Essig getränktes Geschirrtuch, wenn kein Melfor-Essig vorhanden, zum üblichen Essig 1 Teelöffl Honig dazu
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün, geht dann schneller
  • 1 Eßlöffel Nane - Minze -Salzschwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlene Chillischoten
  • 1 Eßlöffel Dijon-Senf
  • etwas Soja
  • etwas Tomatenmark

Zubereitung:

Lammschulter gespickt mit Knoblauch in das Essigtuch wickeln. Über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag Schulter mit Salz-Pfeffer und Chilli würzen und mit Senf bestreichen, darüber die Nane. Braten mit 3 Eßlöffeln Wasser in den Backofen bei Ober-Unterhitze 170 Grad.
Zwiebeln + Suppengrün in Olivenoel anbraten,
Tomatenmark dazu und Soja. Mit wenig Wasser ablöschen-einkochen lassen. 2 Tassen Wasser dazu und die Soße um die Schulter verteilen.
Nach 30 Min. Braten mit Soße löffelweise tränken.
Nach weiteren 30 Min Soße abgießen, Schulter warmstellen. Soße mit dem Stab mixen, sie wir sehr sämig evtl. etwas Wasser und Bratensaft dazu. Geschummelt wird ja immer!
Zwischen den Garzeiten ein Glas Roter + ein Schwätzchen! Es wird ja fast alles von allein fertig. Dazu gibts Romarinkartoffeln.
Meine Zutaten sind alle aus dem Garten , sogar die Chillischoten oder frisch vom Markt!

Guten Appetit, es schmeckt sehr lecker!

Autor: renijazz

Die besondere Suppe

Das Lieblingsrezept meiner Familie, schlicht einfach und preiswert!

Zutaten:

  • 375 g - 500 g dünne Rippe vom Rind
  • 125 g Grieß, kleines Lorbeerblatt
  • 1 Tl Salz
  • 1 mittelgroße Stange Porree
  • 50 g Margarine

Zubereitung:

Suppenfleisch in 1 Liter Wasser gut auskochen, etwas Salz und ein ganz kleines Lorbeerblatt dazu. Man braucht nur die Brühe.
Etwas Margarine im Topf schmelzen lassen, Grieß dazu, ihn etwas mit dem klein geschnittenen Porree anrösten, bis zu einer leichten Bräune mit der Rinderbrühe ablöschen und abschmecken, eventuell mit etwas Pfeffer nachwwürzen. Etwas dicker ist es eine ganze Mahlzeit, etwas dünner eine Vorsuppe.

Guten Appetit!

Autor: die_vom_Berg

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