5 Korn-Vollkornbrot mit Weizenkleie
Zutaten :
200 g Weizenkleie
800 g 5 Kornbrotmischung aus der Mühle
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 800 ml Wasser
Roggenmehl nach Bedarf zugeben
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen und gut durchkneten lassen
Das Roggenmehl nach und nach zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teigling mit Wasser bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Min und weiter bei 160° backen, bis eine Innentemperatur des Brote von 85° erreicht ist.
Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
5-Korm-Vollkornbrot Teigling nach dem anrühren, vor dem gehen lassen
5-Korm-Vollkornbrot Teigling nach dem gehen lassen
Das gebackene 5-Korn-Vollkornbrot
Das angeschnittene 5-Korn-Vollkornbrot
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