Hartberger Karottensuppe
Zutaten für 2 Personen:
5 mittelgroße Karotten
1 mittelgroße Kartoffel
1 kleine Zwiebel
Knoblauch
1,5 EL Sauerrahm
Salz
gemahlener Kümmel
Muskatnuss und Pfeffer
(nach Geschmack)
Wasser oder klare Suppe
geröstete Brotwürfel
Aufwand: mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Zubereitung:
Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, würfelig geschnittene Karotten und Kartoffel dazugeben, aufgießen, salzen, würzen und weichkochen.
Von der Herdplatte nehmen und im Mixtopf mit Sauerrahm durchmixen. Nicht mehr kochen! Zur Suppe geröstete Brotwürfel servieren.
Rezept von Ordination Dr. Ronald Saurugg
Weitere Informationen findest Du auch unter www.parkinson-sh.at.
Der Thementreff Parkinson für Angehörige wird präsentiert in Zusammenarbeit mit AbbVie.