Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Hartberger Karottensuppe

Zutaten für 2 Personen:
5 mittelgroße Karotten
1 mittelgroße Kartoffel
1 kleine Zwiebel
Knoblauch
1,5 EL Sauerrahm
Salz
gemahlener Kümmel
Muskatnuss und Pfeffer
(nach Geschmack)
Wasser oder klare Suppe
geröstete Brotwürfel

Aufwand: mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zubereitung:

Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, würfelig geschnittene Karotten und Kartoffel dazugeben, aufgießen, salzen, würzen und weichkochen.
Von der Herdplatte nehmen und im Mixtopf mit Sauerrahm durchmixen. Nicht mehr kochen! Zur Suppe geröstete Brotwürfel servieren.

Rezept von Ordination Dr. Ronald Saurugg

Weitere Informationen findest Du auch unter www.parkinson-sh.at.



Der Thementreff Parkinson für Angehörige wird präsentiert in Zusammenarbeit mit AbbVie.

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (5 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:

Themen > Gesundheit > Parkinson > Ernährungstipps für Menschen mit Parkinson > Hartberger Karottensuppe