Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Glühwein Cupcakes

weihnachtlich dekorierte Cupcakes

Der Teig

  • 150g Mehl

  • 150g Butter (sollte weich sein)

  • 150g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • Ein guter Schuss Glühwein

Die Förmchen für die Cupcakes in die Backform geben und währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Zucker mit der weichen Butter und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Natron und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Das Ganze dann zügig unter die Masse aus Eiern, Zucker und Butter mischen. Am Schluss einen ordentlichen Schluck Glühwein dazu geben und gut umrühren. Etwas Teig in jedes Förmchen geben und 18 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Die Buttercreme für das Frosting

  • 150g Butter (auch hier bitte weiche Butter)

  • 300 g Puderzucker

  • 4 EL Glühwein

Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, sodass eine feste Buttercreme entsteht. Den Glühwein nach und nach dazugeben. Wenn der Teig abgekühlt ist, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Nach Belieben dekorieren.

Artikel Teilen


Artikel bewerten
5 Sterne (2 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Themen > Leben > Weihnachten > Glühwein Cupcakes