Weißkohlauflauf
Zutaten
1 Zwiebel u. Knoblauchzehe gehackt,
Öl,
Hackfleisch,
Oregano,Salz,Pfeffer,
Tomatenmark,
stückige Tomaten,
1 kleiner Weißkohl in Streifen ,
Sauerrahm, Sahne,
Pellkartoffeln in Scheiben,
geriebener Käse.
Auf geht`s:
Zwiebel, Koblauch in Öl anbraten.Hack dazu,krümelig braten.Mit Oregano,Salz,Pfeffer würzen.Mark sowie Tomaten dazugeben,etwas einkochen lassen.
Kohl in Salzwasser blanchieren,abschrecken.Ofen auf 175 Grad vorheizen.Sauerrahm mit Sahne verrühren.
Kohl in gefettete Auflaufform geben,Hack darauf verteilen.mit Kartoffelscheiben belegen. Sahne darübergeben,mit Käse bestreuen.Ca, 45 Minuten backen.Evtl. mit Petersilie bestreuen.
langsam essen... es ist ein Genuss
von
siegy
Artikel Teilen
Artikel kommentieren