Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Weißkohlauflauf

Zutaten

1 Zwiebel u. Knoblauchzehe gehackt,
Öl,
Hackfleisch,
Oregano,Salz,Pfeffer,
Tomatenmark,
stückige Tomaten,
1 kleiner Weißkohl in Streifen ,
Sauerrahm, Sahne,
Pellkartoffeln in Scheiben,
geriebener Käse.
Auf geht`s:

Zwiebel, Koblauch in Öl anbraten.Hack dazu,krümelig braten.Mit Oregano,Salz,Pfeffer würzen.Mark sowie Tomaten dazugeben,etwas einkochen lassen.
Kohl in Salzwasser blanchieren,abschrecken.Ofen auf 175 Grad vorheizen.Sauerrahm mit Sahne verrühren.
Kohl in gefettete Auflaufform geben,Hack darauf verteilen.mit Kartoffelscheiben belegen. Sahne darübergeben,mit Käse bestreuen.Ca, 45 Minuten backen.Evtl. mit Petersilie bestreuen.

langsam essen... es ist ein Genuss

von
siegy

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (2 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Ulm > Kulinarisches > Rezepte > Weißkohlauflauf