Weihnachtlicher Nachtisch
Zutaten:
75 gr. Rosinen
1 El. Rum
100 gr Mohn gemahlen
400 Ml Milch
100 gr Honig
1 Pch Vanillezucker
3 El Mandelblättchen
75 gr.Schlagsahne
Zubereitung:
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen.
Den Mohn mahlen (falls er noch nicht gemahlen ist) und mit der Milch aufkochen und etwa 20 Min köcheln lassen. Mehrfach umrühren.
Dann den Honig, den Vanillezucker, die gut durchgezogenen Rosinen und die gehackten Mandeln dazu geben und einrühren. Auskühlen lassen.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in die die Mohnmasse einrühren.
Die Masse in 4 passende Gläser füllen und mit den Mandelblättchen garnieren.
von siegy
Artikel Teilen
Artikel kommentieren