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Rosinen - Shortbread

50 g Rosinen
4 EL Orangensaft
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
50 g Speisestärke

Rosinen in Orangensaft kurz einweichen.
Butter Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Speisestärke mit dem Knethaken verkneten. Rosinen mit Flüssigkeit untermischen.
Teig etwa 5 mm dick ausrollen und kalt stellen. Kreise mit gewelltem Rand (5,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Auf mittlerer Schiene in vorgeheiztem Backofen 10-12 Minuten bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Als Türmchen mit ca 3 Brötchen mit zartem Bändchen zusammengehalten ein hübsches Geschenk oder Tischdeko.
Laut Rezept soll es 45 Stück ergeben.
Ich hatte 60 Stück


Guten Appetit es schmeckt lecker - Tukuyu/Birgit

Rosinen - Shortbread

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