Neu hier? Werde gleich Mitglied! Lies hier über die Vorteile.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Bequem mit Facebook einloggen:

facebook login

Sofortnachrichten verschicken

Sofortnachrichten verschicken


Die einfachste und beliebteste Art, mit anderen Mitgliedern zu kommunizieren, ist über die Sofortnachrichten.
Eine Sofortnachricht ist eine private Nachricht, die außer dem Empfänger und dem Absender niemand lesen kann. Über dem Profilbild anderer Mitglieder findest Du zwei grüne Knöpfe. Klicke auf den Knopf mit dem Briefchen, um dem Mitglied eine Sofortnachricht zu schreiben. Es öffnet sich dann automatisch die Seite zum Schreiben der Nachricht.

Wenn Du direkt auf Deine Sofortnachrichten zugreifen möchtest, klicke ganz oben in der gelben Leiste auf den Briefumschlag.


Du kommst nun auf die Übersicht aller Deiner Unterhaltungen. Diese siehst Du links, rechts siehst Du Deine Freunde in der Übersicht. Wenn Du um ein Profilbild einen grünen Kreis siehst, bedeutet das, dass die Person gerade online ist. Ist der Kreis grau, ist sie offline.

Um einem Mitglied zu schreiben, musst Du auf den Text hinter seinem Profilbild klicken. So wählst Du die Unterhaltung aus.



Text abschicken

Du kannst jetzt direkt loslegen und Deine Nachricht in das Feld mit dem Schriftzug "Gib Deine Nachricht hier ein" schreiben. Wenn Du fertig bist, drücke einfach auf den grünen Knopf "Abschicken" und schon ist die Nachricht versendet.

Wenn Du ein Bild verschicken möchtest, klicke auf die Büroklammer rechts neben dem "Abschicken"-Knopf. Es öffnet sich dann ein Fenster und Du kannst das gewünschte Bild auswählen. Sobald Du auf "Öffnen" gedrückt hast, wird es automatisch hochgeladen und verschickt.



Gesendete Nachrichten

Deine gesendete Nachricht erscheint nun direkt unter dem "Abschicken"-Knopf, Du musst dafür keine andere Seite aufrufen.
Wenn Du also die Seite etwas nach unten scrollst, kannst Du alle Nachrichten, die zwischen Dir und dem anderen Mitglied geschrieben wurden, als Dialog nachlesen.



Nachrichten löschen

Wenn Du eine ganze Unterhaltung nicht mehr haben möchtest, klicke einfach oben rechts unterhalb der grauen Leiste auf den Mülleimer und alle Nachrichten, die Du von diesem Mitglied erhalten hast, werden ebenso gelöscht wie Deine eigenen.

Möchtest Du nur eine einzelne Nachricht aus eurer Unterhaltung löschen, fahre mit der Maus auf den entsprechenden Text oder tippe sie einmal an. Der kleine Mülleimer zum Löschen erscheint dann direkt unter der Nachricht.

Hier kannst Du uns auch die Nachrichten melden, von denen Du denkst, dass sie einen Betrugsversuch darstellen. Dazu klickst Du dann einfach anstelle des Mülleimers das Warndreieck an.

Bitte beachte, dass alle Sofortnachrichten, die älter als 6 Wochen sind, automatisch vom System gelöscht werden.



Artikel Teilen


Artikel bewerten

Es wurde noch keine Bewertung abgegeben. Sei der erste, der diesen Artikel bewertet! Nutze dafür die Sterne:


0 0 Artikel kommentieren
Hilfe > Sofortnachrichten verschicken