Neu hier? Werde gleich Mitglied! Lies hier über die Vorteile.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Bequem mit Facebook einloggen:

facebook login

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Unser Treffen am 11. Februar 2015
in Oldenburg-Wechloy


Der Kochkursus letztes Jahr im famila Genuss-Forum hatte allen Teilnehmern sehr viel Spass gemacht und wir entschlossen uns deshalb, dieses Jahr wieder den Kochlöffel zu schwingen.
Insgesamt hatten sich 17 Personen zu dieser Veranstaltung
angemeldet; Hannelore (millor) mußte leider wegen Grippe absagen.
So wie letztes Jahr, trafen wir uns vor Beginn im Eiscafe Rimini.


Gegen 13.00 Uhr wurden wir von
Herrn Renner in Empfang genommen.
Eine Einführung gab es dieses Mal nicht,
denn der Profikoch ist ein Mann der Taten.
Sofort geht es in die Küche und nachdem
er die Schürzen verteilt hat, heißt es:


an die Töpfe, fertig, los!

Rund um das Thema "Winterliche Hausmannskost"
hatte Herr Renner folgende Gerichte ausgewählt:

Herzhafter Käse Kürbis Kuchen
Spanischer Gemüseeintopf
Deftiger Kartoffelauflauf
Saftiges Putengulasch
Kartoffelgulasch mit Champignons
Bohnenpfanne mit Schweinefilet
Pfirsche Lasagne
Eierlikör Tiramisu

Herzhafter Käse-Kürbis-Kuchen

ist das Thema bei Frieda und Heidi



"Was meinen Sie, ist das so ok?"

"Genau richtig", sagt Herr Renner
und unterstützt Frieda dann beim Mürbeteig.


Bild unten:
Das leckere Ergebnis.



Ingrid und Dietmar
arbeiten intensiv an dem


Spanischen Gemüsetopf


Unter Wolfgang's Händen entsteht der


deftige Kartoffelauflauf


siehe Bild unten

Angelika und Jan schnippeln und bruzzeln für das

"Saftige Putengulasch"

Mmmmmmmhhhhh....



Fidi assistiert Ute tatkräftig
beim Zubereiten von


Kartoffelgulasch
mit Champions



Uschi, Friedel, Brigitte und Paul
als Team machen eine


Bohnenpfanne
mit Schweinefilet



Erna findet die Zutaten
und das Rezept für


Pfirsich Lasagne


vor


Waltraud hat viel zu tun mit dem Nachtisch


Eierlikör Tiramisu


Hans ist ihr dabei behilflich.


Alle Gerichte sind fertig

und die Verkostung

kann beginnen.

Das Essen wird der Reihe nach aufgetischt und wir lassen es uns schmecken. Natürlich gibt es auch Kritik an der einen oder anderen Speise, aber insgesamt gesehen waren alle Gerichte gelungen.


Auch dieses Jahr hat sich
der Einsatz am Herd gelohnt
und wir beschliessen deshalb,
uns nächstes Jahr wieder
im Genussforum zu treffen.
Herr Renner schlägt vor,
dann etwas unter dem Thema
"Tapas" oder "Mediterrane Küche"
zu kochen.



**********

Impressum:
Fotos: ernibird, dolomiti,
Bildbearbeitung: dolomiti
Text: ernibird


**********

Artikel Teilen


Artikel bewerten
5 Sterne (11 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


5 5 Artikel kommentieren
Regional > Ostfriesland > MITGLIEDER-TREFFEN > Treffen 2015 > 11.02.2015 - Oldenburg-Wechloy