Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Unser Treffen am 11. Februar 2015
in Oldenburg-Wechloy

februar 2015


Der Kochkursus letztes Jahr im famila Genuss-Forum hatte allen Teilnehmern sehr viel Spass gemacht und wir entschlossen uns deshalb, dieses Jahr wieder den Kochlöffel zu schwingen.
Insgesamt hatten sich 17 Personen zu dieser Veranstaltung
angemeldet; Hannelore (millor) mußte leider wegen Grippe absagen.
So wie letztes Jahr, trafen wir uns vor Beginn im Eiscafe Rimini.

februar 2015


Gegen 13.00 Uhr wurden wir von
Herrn Renner in Empfang genommen.
Eine Einführung gab es dieses Mal nicht,
denn der Profikoch ist ein Mann der Taten.
Sofort geht es in die Küche und nachdem
er die Schürzen verteilt hat, heißt es:


an die Töpfe, fertig, los!

februar 2015

Rund um das Thema "Winterliche Hausmannskost"
hatte Herr Renner folgende Gerichte ausgewählt:

Herzhafter Käse Kürbis Kuchen
Spanischer Gemüseeintopf
Deftiger Kartoffelauflauf
Saftiges Putengulasch
Kartoffelgulasch mit Champignons
Bohnenpfanne mit Schweinefilet
Pfirsche Lasagne
Eierlikör Tiramisu

februar 2015

Herzhafter Käse-Kürbis-Kuchen

ist das Thema bei Frieda und Heidi

februar 2015
februar 2015



"Was meinen Sie, ist das so ok?"

"Genau richtig", sagt Herr Renner
und unterstützt Frieda dann beim Mürbeteig.


Bild unten:
Das leckere Ergebnis.

februar 2015



Ingrid und Dietmar
arbeiten intensiv an dem


Spanischen Gemüsetopf

februar 2015
februar 2015
februar 2015
februar 2015
februar 2015


Unter Wolfgang's Händen entsteht der


deftige Kartoffelauflauf


siehe Bild unten

februar 2015
februar 2015

Angelika und Jan schnippeln und bruzzeln für das

"Saftige Putengulasch"

februar 2015
februar 2015

Mmmmmmmhhhhh....

februar 2015
februar 2015



Fidi assistiert Ute tatkräftig
beim Zubereiten von


Kartoffelgulasch
mit Champions

februar 2015
februar 2015



Uschi, Friedel, Brigitte und Paul
als Team machen eine


Bohnenpfanne
mit Schweinefilet

februar 2015
februar 2015
februar 2015
februar 2015



Erna findet die Zutaten
und das Rezept für


Pfirsich Lasagne


vor

februar 2015


Waltraud hat viel zu tun mit dem Nachtisch


Eierlikör Tiramisu


Hans ist ihr dabei behilflich.

februar 2015


Alle Gerichte sind fertig

und die Verkostung

kann beginnen.

februar 2015
februar 2015
februar 2015

Das Essen wird der Reihe nach aufgetischt und wir lassen es uns schmecken. Natürlich gibt es auch Kritik an der einen oder anderen Speise, aber insgesamt gesehen waren alle Gerichte gelungen.

februar 2015
februar 2015
februar 2015
februar 2015


Auch dieses Jahr hat sich
der Einsatz am Herd gelohnt
und wir beschliessen deshalb,
uns nächstes Jahr wieder
im Genussforum zu treffen.
Herr Renner schlägt vor,
dann etwas unter dem Thema
"Tapas" oder "Mediterrane Küche"
zu kochen.

februar 2015



**********

Impressum:
Fotos: ernibird, dolomiti,
Bildbearbeitung: dolomiti
Text: ernibird


**********

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (11 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


5 5 Artikel kommentieren
Regional > Ostfriesland > BISHERIGE VERANSTALTUNGEN > Treffen 2015 > 11.02.2015 - Oldenburg-Wechloy