Kochen & Ernährung
Was macht einen guten Honig aus?
Honig ist so viel mehr als ein leckerer Brotaufstrich. Er ist ein wahrer Alleskönner, wenn es um Deine Gesundheit geht. Wir zeigen Dir, worauf Du achten solltest, um qualitativ hochwertigen Honig zu erkennen.
Gerüchteküche: Kochmythen auf den Grund gegangen
In der Welt des Kochens gibt es unzählige Mythen und Überlieferungen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Manchmal sind diese Tipps und Tricks wertvolle Helfer in der Küche, doch manchmal handelt es sich auch um überholte Annahmen.
Pflanzliche Milch – eine gute Alternative?
Im Supermarkt lassen sich zahlreiche Milchersatzprodukte finden. Doch wieso gibt es so viele verschiedene und worin unterscheiden sie sich von Kuhmilch? Hier erfährst Du mehr über
Hafermilch, Mandelmilch und Co.
Mythos Glutamat: Schädlich oder nur verschrien?
Glutamat, MSG oder E621: All das meint fast dasselbe und ist auch als Geschmacksverstärker bekannt. In Europa hat es einen zweifelhaften Ruf, wohingegen es in Asien wie andere Gewürze auf dem Tisch steht.
Ist Glutamat so schlecht wie sein Ruf?
Haushalt leicht gemacht – 10 Tipps von Oma
Viele einfache Tricks helfen in der Küche, um Arbeit und Zeit zu sparen. Wie Lebensmittel länger frisch bleiben, man lästigen Gerüchen zu Leibe rückt oder Gerichte besser gelingen, erfahrt ihr in den 10 cleveren Haushaltstipps von Oma.
Was verarbeitete Lebensmittel so ungesund macht
Mehr als zwei Drittel der angebotenen Lebensmittel sind industriell verarbeitet. Das hat mehrere Gründe. Lies bei Feierabend warum das so ist und warum verarbeitete Lebensmittel ungesund sind.
Den Stoffwechsel auf Trab bringen
Der Stoffwechsel ist verantwortlich dafür, ob wir uns müde und schlaff oder aber fit und gesund fühlen. Daher ist es wichtig, dass er gut funktioniert und einwandfrei arbeitet. Stoffwechsel anregen
Koch und Backzirkel
Diese Gruppe ist für Menschen, die gerne kochen und sich mit Gleichgesinnten zu diesem Thema austauschen möchten. Jeder ist willkommen, egal ob Anfänger oder Profi!