Apfelkuchen auf dem Blech
Für den Teig
60g Butter oder Margarine schaumig rühren
60g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1/2 Fläschchen Backöl Zitrone
250g Speisequark hinzugeben
100g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren und dann den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, eine mehrfach umgeknickten Alufolie vor den Teig legen.
Für den Belag
1,5 kg Äpfel schälen, vierteln entkernen, in dicke Scheiben schneiden, dann gleichmäßig auf den Teig legen.
50-100g. Korinthen waschen, gut abtropfen lassen, darüber verteilen.
100g Zucker
1 Teel. gemahlener Zimt mischen darüber streuen
Temperatur : 175 - 200
Backzeit : Etwa 35 Minuten
Eingesandt von Luise
mit einem lieben Gruß
Artikel Teilen
Artikel kommentieren