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Bonn (dpa/tmn) - Beide sind leuchtend gelb: Das Gewürz Kurkuma schmeckt aber deutlich milder als die Gewürzmischung Curry. Traditionell wird Kurkuma in der indischen Küche verwendet, etwa im Joghurtgetränk Lassi oder in einer heißen Milch mit Ingwer, Pfeffer und Honig.

Wer mit Kurkuma in der Küche arbeitet, muss auf jeden Fall aufpassen. Die gelbe Farbe ist intensiv und hinterlässt auf Kleidung oder Geschirr hartnäckige Flecken. Dafür lässt sie Gerichte aber schön leuchtend aussehen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

In vielen Supermärkten und Gewürzfachgeschäften ist Kurkuma als Pulver erhältlich. Es sollte gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. Frische Knollen sind seltener zu finden und sollten eine feste, glatte Haut haben.

Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

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